Cargando...
Eje de la planificación
Producción y consumo responsable de alimentos
Español
País
España
Ciudad
Empordà

El Parque Agroecológico del Empordà es una finca de producción agroecológica que ha transformado una plana de 5 hectáreas de monocultivo en un espacio con una gran biodiversidad, con más de 30 especies de huerta y frutales cultivadas, y unas 50 más presentes en las vallas de vegetación, que actúan como atrayentes de la fauna auxiliar imprescindible en la agricultura ecológica.

Se hace venta directa de frutas y verduras cultivadas, así como de productos de otros agricultores ecológicos, En verano, se puede comer en el espacio de degustación llamado Tasta'l. Se ofrecen también actividades de descubrimiento del entorno y de la cultura popular.

El objetivo principal del Parque es ser un espacio práctico de producción, comercialización y difusión de la agroecología, autogestionado e independiente, y viable y sostenible desde el punto de vista económico, ecológico y social. Este objetivo se plasma en las distintas actuaciones que podemos desglosar
según las vertientes siguientes del proyecto:

  • Vertiente social.
  • Vertiente productiva.
  • Vertiente comercial.
  • Vertiente experimental
Nombre del promotor
Cooperación individual
Tipo de promotor
Asociación
Sector
Privado
Duración
Inicio en 2002
Tipo de Acción
Espacio de producción agroecológica